当前位置: 健康中国> >

以非遗文化为疫情防控加油
——记定州市非遗传承人李新芝

发布时间: 2021-12-08 14:08:06   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|app|下载 若就供给侧的形势与条件进行观察及评估,中国未来中、长期展望,具有相当雄厚的潜力。

2021年是农历辛丑年——牛年。在全国人民抗疫防控常态化的形势下,河北省定州75岁的剪纸非物质文化遗产传承人李新芝用一双灵巧的双手创作了《为疫情防控工作加油助力》《为民服务孺子牛》等剪纸作品。以表达对抗疫一线医务人员及广大干部群众的声援与赞誉。

据了解,近年来,李新芝老人热爱家乡、心系国家积极响应国家倡议创作出了一系列符合当下时代精神的优秀作品。《美丽定州文明定州》《庆祝新中国成立70周年》《拒绝酒驾、文明出行、礼让行人》《馆藏文物》等系列作品。她用自己的方式表达着对国家的祝福和对家乡的热爱。吸引了社会各界的眼球,博得了称赞。

(吕旭日、黄月、张曼)

延伸阅读

    百度