当前位置: 健康中国> >

国家卫健委:在北京市等15个省份开展康复医疗服务试点工作

发布时间: 2021-11-27 09:45:07   |  来源: 中国网   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|下载安卓   在放牛坪万亩梨花基地,段成刚调研了该村乡村旅游发展情况,并详细了解产品深加工、林下经济及村民收入等情况。

国家卫生健康委员会网站截图。

据国家卫生健康委员会网站消息,为贯彻落实党中央、国务院关于全面推进健康中国建设,实施积极应对人口老龄化国家战略的重大决策部署,2021年6月,国家卫生健康委会同国家发展改革委等相关部门联合印发了《关于印发加快推进康复医疗工作发展意见的通知》,指导各地加快发展康复医疗服务,对接群众多样化康复医疗服务需求。

为切实推动各地按照《关于印发加快推进康复医疗工作发展意见的通知》落实相关任务,结合各地实际情况,确定北京市等15个省份率先开展康复医疗服务试点工作。重点在康复医疗服务体系、多元化服务模式、专业队伍建设以及价格支付等支持政策方面积极探索创新,先行先试,形成可复制可推广的地方经验,以点带面,带动全国康复医疗服务快速发展。(辛闻)

延伸阅读

    百度