当前位置: 健康中国> >

当寒潮遇上疫情 防止新冠病毒趁“冷”而入

发布时间: 2021-12-08 11:07:54   |  来源: 中国网   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|平台|最新版下载 因农历鸡年有一个“闰6月”,因此,2017农历鸡年有384天,这个鸡年共有6个小月,每月29天和7个大月,每月30天,一年共有384天。

冬季已至,寒潮来袭,疫情防控工作迎来挑战。当寒潮遇上疫情,我们应该怎么做才能防止新冠病毒趁“冷”而入?

在防寒保暖方面,应根据天气适时增添衣物,避免因为受到寒冷天气的影响,降低自身机体免疫力。

在居家防护方面,尽量定时定点开窗通风,在家进行适当运动,运动可以促进血液循环和新陈代谢,还要早起早睡,避免熬夜和过度劳累。

在饮食方面,应该注意合理膳食,尽量少吃含盐量高、含糖量高的食品。规律三餐,多吃蔬菜、水果。

另外在购买冷冻食品时,一定要牢记世界卫生组织推荐的食品安全五要点:保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、食物保持安全温度、使用安全的水和清洁的食材。

注意以上几个方面,防止新冠病毒趁“冷”而入。

记者:王鹤

新华社音视频部制作

延伸阅读

    百度