当前位置: 健康中国> >

失能护理补贴可在部分超市消费

发布时间: 2021-11-27 14:15:49   |  来源: 人民网   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|平台|下载ios   此外,意见还要求,全面开展导游培训,组织导游服务技能竞赛,建设导游服务网络平台,切实提高导游服务水平。

记者从超市发获悉,即日起消费者可在超市发使用养老助残卡的失能老年人护理补贴进行消费,可消费商品共计3048种。物美也已开通失能老年人护理补贴的消费功能。

超市发门店不少商品的价签都标有“SN”,涵盖麦片、豆奶、奶粉、保健品、蛋品、日用洗护、日杂品、生鲜品等23个品类。相关负责人介绍,凡价签标有“SN”的产品都可使用北京市失能老年人护理补贴购买。在专用通道,持卡人出示养老助残卡,告知收银员用北京市失能老年人护理补贴结算,收银系统便可以自动识别可以用该补贴结算的商品。

超市开通失能老年人护理补贴消费功能前,需要满足市民政局对于指定商品使用失能补贴的要求。为此,超市发专门开发了信息系统,并对门店收银机进行更新,实现收银机系统自动识别和计算相关商品金额,对付款、退货等超额支付进行权限控制,以及收银小票打印相关商品标记等功能。

本市重度失能老人每月会获得600元失能护理补贴,该补贴通过养老助残卡发放。根据市民政局最新数据,全市已有近19万名老人接受评估,其中14万人被评为“重度失能”。(记者 马婧)

延伸阅读

    百度